|
Вторник, 02/06/2026, 08:52 Приветствую Вас Еще не понял куда попал | RSS |
| S.O.S-Sufferes Of Schools |
 |
|
Не "про любовь", и не "по веселее"
| |
| Lost | Дата: Пятница, 24/11/2006, 19:13 | Сообщение # 51 |
|
Затерян здесь навеки
Статус: Offline
| Видел это креативчег под заголовком "Жизнь в 100 словах"... Интересная задумка.
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Пятница, 12/01/2007, 20:38 | Сообщение # 52 |
|
Затерян здесь навеки
| "Король" и "Королева" Король Я не правитель. Я актер в короне. Киваю с умным видом и молчу. Сижу, как кукла, на высоком троне И улыбаюсь через "не хочу" И стервецам, и сволочам и гадам Фальшивым насквозь лживым подлецам. Как жаль, что не могу спалить их взглядом Гадливость выдать выражением лица. Как жаль, что я не маг, не бог, не воин! Посек бы головы, в лягушек превратил! За что мне этот ад?! Ах, я достоин!? А кто, позвольте мне узнать, решил? И каждый день фальшивый сонм улыбок Меня встречает, будто страшный сон. Мост между троном и тюрьмой так гибок, Порой молюсь, чтоб проломился он. Я вижу каждого из них, как на ладони И знаю все их страсти и грехи Я знаю, кто с кем заговор готовит. И знаю, как его предотвратить. Но я не стану. Почему? Да надоело! Уж лучше смерть, чем рабство короля. Раз в жизни я, король, решу, что делать И вечный мир подарит мне земля. Ну а пока я шут, актер в короне. Играю роль, старательно молчу... И с каменным лицом сижу на троне, И улыбаюсь через "не хочу" ©Дариана Ясноград Королева Тихо, походкой нетвёрдой, несмелой, Словно в тумане, на трон я взошла - Волей богов стала я королевой. Не по желанью - так карта легла. В тот скорбный день мой король в одночасье Смертью был забран в мир вечного сна - Без моего, хоть немого, согласья Вся моя жизнь была предрешена. "Боже, храни королеву!" - кричали. Я поняла: лишена я навек Той беззаботной, почти без печалей Жизни, которой так ждёт человек. Каждое действие в летопись вносится; Каждое слово идёт в протокол; Каждая фраза мгновенно разносится Между придворными - лести укол. Всякий мой день по минутам расписанный - Всё рассчитали вперёд на сто лет. Кто рассчитал? От кого я зависима? Мне говорят: "Так устроен наш свет"... И каждый день: иль парламента роспуск, Или восстание дальних земель... У королевы нет права на отпуск, И выходных у монарха нет дней. "Боже, храни королеву!" - как скучно Слушать сей возглас уже целый век! Что со мной? Вдруг поняла равнодушно: Я королева, я не человек. ©~Анориэль~
|
| |
|
|
| Morrigan | Дата: Среда, 14/02/2007, 16:29 | Сообщение # 53 |
 Учениг
| мой любимый стих) Его глаза- подземные озёра, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о боге. Его уста-пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом. Уталые, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. И руки- бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья. Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья. Ему в веках достался странный жребий- Служить мечтой убийцы и поэта. Быть может, как родился он- на небе Кровавая растаяла комета. В его душе- столетние обиды. В его душе- печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен блеск его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может. Н.Гумилёв
Last dance, first kiss Your touch my bliss Beauty always comes with dark thoughts
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Суббота, 17/02/2007, 21:05 | Сообщение # 54 |
|
Затерян здесь навеки
| Morrigan, могу понять почему. Мне очень поравился.
|
| |
|
|
| SuicidePooh | Дата: Воскресенье, 24/06/2007, 17:58 | Сообщение # 55 |
 Учениг
| С тишиной приходит одиночество Я напиваюсь вином красным, Отрезвление опаздывает, И укрываясь пеленою алой Путь свой душа угадывает Неподвижная монотонность, Чувствую, тоска растёт И нелепость и глупость Во многих сердцах течет В буре надежда живет, А в горе она тает, Из глаз душа течет И смерть могилу роет Хрупка, нежна внутри, Сильна и не тронута, И стоя в одинокой тени, Стою в конце моего я И вижу дыры сердца, И слезы бренного тела, И падаю на шелк его Стыда и страха своего[color=red][c] Добавлено (24/06/2007, 17:55) --------------------------------------------- Ловец снов В тени, где нет жизни Там, где любовь теряет власть, Владеет миром и нами Тот, кто страшно любит красть. Он нам неведом, скрыт, Но только ночью – среди мрака Для всех для нас открыт, Капкан он раскрывает страха Ни свет, ни божья благодать Нам не поможет его сыскать Того, чье имени не будет И встанем мы на перепутье, Откроет нам глаза на боль Ловец снов, оживший вновь Распахнет он крылья ночи, Окутает тенью тех Кто зорко смотрит в его очи, Самых сильных среди всех. Поймает в сети своих теней Кровь закипает в жилах Сердце бьется все сильней Дух мы спасти не в силах[color=red][c] Добавлено (24/06/2007, 17:58) --------------------------------------------- Мастер На кладбище - во мраке сна Владелец ада, враг добра Он ищет ни добро, ни зло Он мастер дела своего. Во снах и страхах всех людей Он зачинает тень идей И, разливая крови рек, Он отживает этот век. В его глазах пылает страсть Не знает, на кого напасть Вокруг все жертвы хороши, Их души мрачны и пусты. И мастер сделал первый ход Нам крылья смерти отдал он, Прощенья нет ни тем, кто слаб, Ни тем, кто в этом виноват, Всем каплю страха подарил Он никого не пощадил. И, сидя в кресле главаря, Он держит меч вблизи ремня, И мысли вслух он произносит, И души ветром зла уносит. Он мастер, он кует лишь зло И дарит нам с руки его, Нет ангела добра и здесь, Он был убит веленью всех. Сей мастер строго смотрит в даль, Он видит смерть и свой Грааль, А водопад из звезд исчез Надежды нет, спасенья нет. Кровь закипает в наших жилах, Но мастер знает света силы Он всем поставил компромисс, Или служи, или молись, Но их не слышит бог на небе, Он не подарит свет их детям, Но мастер не желает ждать Решил он души всех забрать. Лишь вздох, всего одно мгновенье Вся жизнь как страха дуновенье, И нет ни света, ни теней Глаза закрыл им дождь смертей, Коллекция полна и мрак, Развеялся в умах как страх, Теперь нет боли и угроз, Им в ноги падает слой роз, И тени в миг их исчезают Никто теперь уж не страдает. Мастер снял оковы зла Его коллекция полна, Он собирает пепел смерти, И слез их град и чист, и светел, Но в памяти моей живет, Тогда исчезнувший народ. И те глаза, что мне кричали, И мысли нежные ласкали Мне душу острою иглой, Им был подарен путь иной, Но те слова, что я слыхала, Тот силуэт, что я видала, На век оставит след во мне Мне мастер снится по сей день. [color=red][c]
Я - смех и слезы в отраженье, Я - пряный ветер в волосах, Людского мира искаженье, Я - перемена в их умах ©
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Воскресенье, 24/06/2007, 20:37 | Сообщение # 56 |
|
Затерян здесь навеки
| Мастер - сильно.
|
| |
|
|
| SuicidePooh | Дата: Понедельник, 25/06/2007, 12:20 | Сообщение # 57 |
 Учениг
| Да, это круто!!! А если это правда? тогда - уже страшно.. есть такие стихи, которые лишают уверенности в том, ЧТО ждет после смерти, и когда поэт заставляет задуматься верующего по этому поводу - вот это реально СИЛЬНО! когда может, не страдая, написать реально чувственные и эмоциональные стихи, которые заденут любого- он уже действительно ПОЭТ!Таких очень, очень, очень мало сейчас. Добавлено (25/06/2007, 12:15) ---------------------------------------------
Принц-Хаос Когда ты нашел нас в сердцах своих Страх тебя подтолкнул проклясть нас двоих, И эта боязнь разожгла войну в моих руках Склоняя душу пред силой в твоих глазах Когда кончается пытка тисками свобод Ты, принц-Хаос, стремишься остановить восход. Когда я вижу в тебе себя, понимаю в грезах себя, Ищешь в тоске моей и отрешенности Чувства моей пред тобой покорности В твоей душе я чувствую себя, вижу агонии, Что будут вечно принадлежать нам в безмолвии Ты, принц-Хаос, стремишься оставить в земле погибель Так услышь звон падающих, светлых дождевых капель! И ты, принц-Хаос, верши судьбу В которую я уверую[/color] [/c]Добавлено (25/06/2007, 12:20) ---------------------------------------------
Омен Ангел, которого знают Ребенок, которого боятся Он всех устрашает, Красотой ослепляет Его словам не верят Его сторонятся, Клянутся о молчании Пред его силуэтом Прячут лики грешные Склоняются пред ним, А души свои вечные Молят отпустить Не понятны его чувства Сокрыты помыслы, И неизвестна участь Ему помешавшего Белый, скромный Мир не понимающий, Он еще не знает истины, Но творит несчастия Кто-нибудь, спойте ему колыбельную! Укутайте в простынку чистую и белую! Помолитесь за него ночью этой! Обнимите и поцелуйте несчастного Кто-нибудь, спрячьте трупы вон, Принесите молока теплого, Ввергните его в непробудный сон Кольните острием ножа священного! Прошепчите песню сладкую, Пообещайте смерть быструю, Сдерите с него кожу бледную, Вырежьте сердце трепетное Закопайте трупик его младенький, Не тяните с покаянием вечным, Забудьте поставить надгробие, Забудьте имя его проклятое Сожгите комнату его светлую, Вздерните няню его преданную, Лишите чувств любого Кто имел к нему отношение Спи спокойно дитя сатаны, Хоть раз увидь сладкие сны!
Я - смех и слезы в отраженье, Я - пряный ветер в волосах, Людского мира искаженье, Я - перемена в их умах ©
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Четверг, 05/07/2007, 16:42 | Сообщение # 58 |
|
Затерян здесь навеки
| SuicidePooh, исходя из того что ты пишешь, поэт (ну или человек слогающий стих) должен стремиться писать головой а не сердцем. Я правильно тебя понял? For whom we’ve struggled through the days and nights, So many years, impossible to measure? How long are we supposed to win the fights? And when begins the time for rest and pleasure? Our novel king is dead, as dead can be. We’re on are own, the fate is our leader. No other future have we, but to see The triumph of our furious defeater. My restless body cowered in the mud. It shivers from the wounds of endless battles. My dying flesh and slowly dripping blood, Is this the end, is that the way it settles?
27.06.07
|
| |
|
|
| SuicidePooh | Дата: Суббота, 07/07/2007, 17:54 | Сообщение # 59 |
 Учениг
| Нет неправильно - поэт есть человек, который может свои чувства прошлого выразить на бумаге! этот человек не как мы - он не забывает тех эмоций, он помнит всегда их - боль, обиду, унижение или радость. А людям нужно ощутить все это еще раз, чтоб вдохновение пришло. Вот!!! В глазах подлости Всеобщей подлости Из грязи восстает Хладней чем лед Человек… Совершенно новый Абсолютно гордый С улыбкой на губах Со слезами на глазах В бездне жизни В конце песни С кровью на руках Застывает страх В глазах Человека… Сильней и строже Ни на кого не похожий Звериной жадности Людской пошлости Досуха испитый Гордыней избитый Чрез столько лет Пристыжен Человек
|
| |
|
|
| Lost | Дата: Понедельник, 09/07/2007, 01:04 | Сообщение # 60 |
|
Затерян здесь навеки
| Не могу не согласиться с вышеизложенным. SuicidePooh, последний стих тоже очень сильный на мой взгляд. Если не секрет, как часто пишешь?
|
| |
|
|
|
|
|
|