Пронзающий холод, прямо до костей. Ветер дует в спину, подгоняет вперед. При каждом шаге под ногой скрепит снег. Ужасно холодно.
Жжет открытые участки кожи на лице. Кисти рук, в карманах под рукавицами, давно сжаты в кулаки. Из-под шарфа, прикрывающего нос и рот, выбились несколько прядей моих длинных волос, и теперь, подхваченные ветром, они трепещут у меня перед лицом сдерживаемые полами капюшона.
Ногам пришлось хуже всего. В месте стыковки штанины и сапога попал снег. Не очень глубоко, но штанина сильно намокла и теперь начала покрываться тонким слоем инея.
Очень хочется спать. В холод всегда хочется спать. Но спать нельзя.
Ноги устали от долгого пути, ветер как будто проник сквозь череп и заполнил собою все пространство. Но я продолжаю делать шаг за шагом. Уже не контролирую происходящее, как робот, которому заложено в программу только одна мысль:
Не сдаваться. Нельзя сдаваться.
И я не сдаюсь.
Режет глаза, и они слезятся. Когда капли слез застывают у глазниц - ощущение не из приятных.
Пальцев ног, я уже не чувствую. Толи обмерзли, толи просто онемели.
Зачем я продолжаю идти? Почему мне просто не остановится и сдаться? К чему я стремлюсь? Где мой дом? Кто я? - Здравствуй, малыш. – Говорит, знакомы нежный голос.
- Помоги мне! – Кричу я в ответ.
- Как дела? – Спрашивает он, не внимая моей просьбе.
- Согрей меня! – Стону я куда-то в пустоту.
- Не хочешь со мной поговорить? – Обиженно произносит голос.
- Я не могу больше! – Надрываюсь я.
- У тебя никогда нету времени на меня. – Грустно произносит он.
- Забери меня отсюда! – Умоляю я.
- Может мне уйти? – Презрительно вопрошает голос.
- Нет, не оставляй мня! – Хрипло выкрикиваю снова.
- Боже, ты так холоден. - Причитает он.
- Это нестерпимо. – Хриплю я.
- Да что с тобой, в самом деле?! – Разгневанно спрашивает голос.
- Мне очень холодно. – Отвечаю устало.
- Нет! НЕТ! НЕЕТ! – Восклицает он в отчаянии.
- ЗАЧЕМ?! Зачем ты это сделал?! – Кричит голос где-то вдалеке. Все дальше и дальше, такой нежный, родной и знакомый.
Зачем я продолжаю идти? Почему мне просто не остановится и сдаться? К чему я стремлюсь? Где мой дом? Кто я?
- Дурак! Дурак! Ну зачем, зачем ты это сделал?
Ножом в сердце! Ничего умнее не придумал?!
Я же люблю тебя. Я же с тобой. Зачем?
Держись, не уходи от меня. Скорая уже едет. Слышишь?
Я же твой дом! Я же не смогу без тебя! Ты - моя любовь!
©